青森ひばと馬油、黒にんにくの日記

青森ひば・馬油・黒にんにくの通販ショップの店長日記

キャンディ

黒にんにく水飴新発売

毎日の健康の為に黒にんにくを水あめにしました。
黒にんにく10%配合
青森県産にんにく使用熟成発酵黒にんにく 黒にんにくは生にんにくよりすごいのです。
 約1ヶ月かけて熟成発酵させています。
発酵用の設備もヒートパイプ使用熱が平均して伝わり遠赤外線効果で味もばつぐんです。

 生にんにくはそのまま食べると胃に負担になり、臭いが気になります。
アリシンが臭いの成分のもと黒にんにくはアリシンが脂質と結びつき身体に良い働きを
するようになり、臭いも気にならなくなります。

食べ方
 南部せんべいにつけて食べてください。
スプーンで毎食後食べることもおすすめです。
 健康保持のために毎日続けることをおすすめいたします。

原材料 水あめ、ハチミツ、黒にんにく
 

foodpic2217881
http://884129.com/item/9201/

熱中症対策に津軽海峡産しお飴




新商品になります。
はちみつ塩飴 20個入 315円
熱中症対策に塩分補給を!

大間のマグロが跳ねる海から~津軽海峡の塩~使用
海水を釜で煮詰める「直煮法」によって、津軽海峡の海水を製塩しています。

加熱には青森県産木や、製材所から排出される杉などの端材を用い、16~20時間(作業日数は2~3日)をかけてゆっくり蒸発させながら丁寧に作られています。

はちみつ塩飴原材料
グラニュー糖、水飴、はちみつ、塩
一粒に津軽海峡の塩を約175mg使用
ミネラル補給に!
塩分補給に!
とても美味しい!
http://www.884129.com/SHOP/9020.html



foodpic1175178[12]
foodpic1175201[123]
foodpic1175232[11]



記事検索